JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。よろしくお願いします。81歳の父親です。3年前から頭のしめつけ、頭重感、ふらつきがありうつ症状で抗

質問者の質問

はじめまして。よろしくお願いします。 81歳の父親です。3年前から頭のしめつけ、頭重感、ふらつきがありうつ症状で抗パーキンソン薬や抗うつ薬など様々な薬を飲んできましたが症状は変わらず。1ヶ月前にレビー小体型認知症の診断がつきバイアスピリン、デパス、アリセプト、ピシフロールを処方されました。内服してから症状は悪化するばかりで、その症状に加え今まで軽い物忘れ程度だったのがどんどんひどくなります。このままこの薬を内服し続けてもいいのでしょうか。


一番の症状は眉あたりを何かで締め付けているようで頭の中を掻き回されているようだと言い常に横になり、頭を冷やしたり、タイガーバームを額に塗布(スッとするから)したりしています。立位、座位は症状がひどくなります。レビー小体型認知症でこんな症状が出るのでしょうか。


この症状を軽減させる事は出来ないのでしょうか。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問