JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

至急の質問で、申し訳ございません 私自身の事になります。 37歳、女性です。 咳が8月下旬から続いてお

解決済みの質問:

至急の質問で、申し訳ございません

私自身の事になります。
37歳、女性です。

咳が8月下旬から続いており、9月11日から、37度前後の微熱、異常に大量の寝汗、倦怠感、声がれが続いております。ここ一週間は、疲労感で動くのもやっとです。
早急に病院受診が必要でしょうか?
又行くとしたら、大学病院の予定ですが、受診科は呼吸器内科になりますでしょうか?
ご回答宜しくお願い申し上げます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①体重の増減はありませんか?

②手指のふるえは見られないでしょうか。

③精神的な不安・イライラ感はないでしょうか。

④汗をかきやすいのは睡眠時のみですか?

⑤剛毅は自覚されていませんか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.

ご返信感謝致します。


 


1,体重は少し減少しました。


2,て指の震えは有りません。


3,精神的不安は抱えております。


 


4,起床時も発汗悪寒を繰り返しておりますが、睡眠時の発汗は異常に大量です。


 


5,剛毅の自覚は有ります。


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご返信ありがとうございます。

呼吸器系の疾患よりも、甲状腺機能亢進症を疑います。
http://www.linkclub.or.jp/~entkasai/kojosenkinou.html

かすれ声(嗄声)は、甲状腺機能低下症で主に見られる症状ですが、亢進症でも認められることがあります。

まず内分泌内科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご返信ありがとうございました。


 


緊急で(明日にでも)行く必要が有りますでしょうか?


度々のご質問申し訳ございません。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご返信ありがとうございます。

一日二日を争うといった緊急性は無いと思います。

しかし長引けば長引くほど心臓などに負担がかかりますから、ご都合の許す限り早急に受診はされるべきかと考えます。

医療 についての関連する質問