JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ニチステート錠100mg 1日1錠、ブロブレス錠8 8mg 1日1錠を飲んでいます。 腰痛がひどくて動けませんが

解決済みの質問:

ニチステート錠100mg 1日1錠、ブロブレス錠8 8mg 1日1錠を飲んでいます。
腰痛がひどくて動けませんがロキソニン錠60mgを痛み止めに飲んでも大丈夫ですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

結論から申し上げると問題ありません。

ニチステートは、鎮痛剤の中で抗凝固作用があるもの(具体的にはアスピリン)との併用は「注意」とされていますが、ロキソニンは問題がありません。

ブロプレスはロキソニンとの飲み合わせの問題はありません。

厳密には、ロキソニンにも軽微な抗凝固作用と、降圧薬の効果減弱作用があるのですが、60mg1錠程度の服用では既に服用されているお薬の効果に影響は及ぼさないとお考えください。
http://www.e-pharma.jp/dirbook/contents/data/prt/1149019F1560.html

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問