JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

夜分に失礼致します。 主人(41歳)のお尻に野球ボールが当たったぐらいのうっ血したような腫れ物ができています。痛む

解決済みの質問:

夜分に失礼致します。
主人(41歳)のお尻に野球ボールが当たったぐらいのうっ血したような腫れ物ができています。痛むようです。今年の4月にも同じ箇所に同じものができ、近くの医院で塗り薬と抗生物質を処方していただき、しばらく良かったみたいだったのですが、2,3日前からまた腫れあがって痛み出したようで心配しています。仕事が休めないので、とりあえず市販のお薬をと考えているところですが、何かいい薬はありますか?この腫れ物は大丈夫なのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
赤み、暖かみがありますか。熱がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。前回いつ近くの医院に行き,いつまで薬を使っていましたか。
他に病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
何か市販の薬を含めて薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

おはようございます。


身長は170くらい、体重は70ほど。


熱を持っているみたいです。色は打ち身のような紫色です。


きっかけは特にわからない、1週間ほどで歩くのも痛そうになりました。


体重の変動、他の病気はありません。


前回の初診は平成24,12,23で最後の受診が2月2日です。


セフゾンカプセル、ロキソニン錠、ゲンタシン軟膏をいただきました。


家族では、先に3年前に亡くなりましたが義父も同じような腫れ物ができていたようです。


宜しくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
鼻血,歯茎等他の場所から出血することが有りますか。
他の場所にも打ち身のような紫色が出たことが有りますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

他には特にないようです。


宜しくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ここにその写真を添付できますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

主人はもう勤めに出ているので、今夜送らせていただきます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
分かりました。
質問者: 返答済み 3 年 前.


 


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

お世話になります。


主人が町田製薬の"たこの吸出し"を使うと言っていますが、使用しても大丈夫でしょうか?


他に良い市販のお薬があれば教えてください。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
たこの吸出しがを使っても良いですがそれが有効かどうかは保証はできません。見た感じでは表在性血栓性静脈炎を起こしているかもしれません。普通は脚にできます。他の可能性としては何らかの理由で出血が起こりそこに細菌感染又は細菌感染により出血を起こしたのかもしれません。県立病院のような大きな病院の皮膚科を受診してみてください。

医療 についての関連する質問