JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

11年前小倉記念病院で、バイパス手術をうけましたが、そばに心臓に動脈瘤がありその処置はしていませんでした、お盆に心房

質問者の質問

11年前小倉記念病院で、バイパス手術をうけましたが、そばに心臓に動脈瘤がありその処置はしていませんでした、お盆に心房細動で肺に水がたまり3週間地元のかかりつけの南海病院に入院。退院後、薬が増え、最悪の体調不良また水が溜まっている。昨年受診した東京の心臓血管研究所で、検査しなおすか、福岡の天神にある再生会病院に主治医に紹介状をかいていただき、すべて検査しなおすか専門知識が無いので、どちらが良いか判断がつきません
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
もう少し情報を下さい。

小倉記念病院の治療のあと、現在のかかりつけの南海病院でずっと診てもらっていたのですか。

そして、東京の心臓血管研究所にはどういった理由で昨年受診されたのでしょうか?

さらに、福岡の天神にある再生(済生)会病院が選択肢に上がったのは特別な理由がありますか?

以上お願いいたします。

医療 についての関連する質問