JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初期の直腸がんを手術した際に大腸と膣を巻き込んで縫合してしまい今小腸から便を出して大腸と膣にあいた所を塞いで完全に塞

解決済みの質問:

初期の直腸がんを手術した際に大腸と膣を巻き込んで縫合してしまい便が膣のほうからも出て今小腸から便を出して大腸と膣にあいた所を塞いで完全に塞ぐまで3か月ほどこの状態でいなければいけないそうですがストマーのところがただれるため痛いのが辛いのです。 この直腸膣屚は100%治りますか。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それは施設のよって違います。今まで報告されているものは少数ですが日本からの報告は100%の完治,米国からの報告では56%で、44%は生涯ストマが必要であったとの報告があります。担当医にその病院の実績について尋ねてみてはどうでしょうか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

どうして3カ月以上もかかるのでしょうか「それでも塞がらない場合は人口肛門で一生を終るんでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
問題は元に戻した場合に便により感染を起こすことです。十分に完治しないうちにストマーを元に戻すと感染を起こし瘻口は開く可能性があります。それでも塞がらない場合は再度手術をします。しかし,手術でも塞がらない場合は人工肛門で一生を終る可能性もあります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

最悪の場合など考えたくありませんがあきらめなければいけないのでしょうか。

医療 についての関連する質問