JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 372
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

62歳男10年目になります。パーキンソンの薬を一部変更してもらいましたが県病院の先生からは特に薬の変更に対しては突発

解決済みの質問:

62歳男10年目になります。パーキンソンの薬を一部変更してもらいましたが県病院の先生からは特に薬の変更に対しては突発的睡眠ちゅういのほか除じょに変えるようなことは言われませんで したがどうでしょうか?その薬はベルマックス250の代わりにレキップcr2mgです。ネオドバストン、エフピー、コムタンは変わらず今まで通りです。最近どうきが少しあるのと一日3回飲むのが緩和されるので先生にお願いしたわけです。昨日からレキップを飲みました。夜何となく両手がこわばるような変な感じがして眠れませんでした。ベルmックスをいきなりやめたことなのか、それともレキップの影響なのかどうでしょうか。お願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
ペルマックスもレキップも同系統(ドパミン作動薬)ですので、投与回数や投与量に問題が無ければ、あなたが問題にしているような症状はペルマックスを止めたことでもレキップに変更したことによるものでもないと思います。
実際、投与量はレキップ2mgから開始されておりますし、問題は無いはずです。
もうしばらく様子を見られて大丈夫です。

医療 についての関連する質問