JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

38歳男です。2週間前から腰痛がありましたが、腰痛体操などで小康状態でした。本日座位でマスターベーションして射精した

解決済みの質問:

38歳男です。2週間前から腰痛がありましたが、腰痛体操などで小康状態でした。本日座位でマスターベーションして射精した際に、腰から殿部にかけての筋肉がぎゅっと収縮して激しい腰痛に襲われました。痛みが続き、寝ていても目が覚めます。ぎっくり腰のようなものでしょうか。大動脈解離という病気を聞いたことがあり心配になりました。病院に行った方がよいでしょうか。よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重をおしえてください。体重 に変化がありますか。
正確にどこが痛いですか。1を最も弱い痛み10を最も強い痛みとすると1から10でどれにあたりますか。その痛みはどこかに広がりますか。その部分を押すと痛いですか。いつも痛いですか。段々を悪化してきていますか。どのような痛みですか。脚の痺れ,弱さ,痛みがありますか。何かその痛みを軽減すること,悪化させることが有りますか。排尿困難,排便困難等ありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に何か病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご連絡ありがとうございます。

身長:167cm、体重:70kg。

痛みの場所は、背骨のやや右、骨盤の上から殿部にかけて。

痛みの強さは7ぐらい。体の向きによって痛みが走ります。

外から押しても痛みは変わりません。

足のしびれはありませんが、太ももの筋肉がこわばっています。

腰痛体操をすると痛みがやわらぐような気がしますが、改善はなし。

排尿・排便困難はありません。他に病気はありません。

右足首の靱帯断裂の際に手術を受けたことがあります。

家系の病気は、高血圧ぐらいです。

今日はED治療薬のレビトラを内服していました。

よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
体の向きによって痛みが走ること、その痛みの強さ(大動脈解離は避けるような強い痛みです)、あなたの年齢,高血圧がないことから大動脈解離は考えにくいです。安心してください。
足のしびれがないことからヘルニア等による座骨神経痛のようにも思いません。
筋肉の痛みのように思います。整形外科を受診して痛み止めと筋弛緩薬を処方してもらってください。ベットの上で休むことなく動くことが早期に回復するうえに重要です。
質問者: 返答済み 4 年 前.

丁寧なご返信ありがとうございます。安心しました。


 


今回の筋肉の痛みと、射精との因果関係についても気になっています。射精に伴う筋肉の収縮による、軽い肉離れのようなイメージでとらえてよいでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
射精からのオルガズムにより痛めた筋肉の痙攣が起きひどい痛みになったと思います。筋弛緩薬と痛み止めが効くと思います。肉離れのようなイメージで良いと思います。

医療 についての関連する質問