JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

20年以上前に若気の至りで視力向上手術 のRK(角膜を切って視力を上げる手術)をしています。 今度白内障手術をす

質問者の質問

20年以上前に若気の至りで視力向上手術
のRK(角膜を切って視力を上げる手術)をしています。
今度白内障手術をすることになったのですが、RK手術した病院が廃院になっており
メスを入れる前の情報 がありません。
聞きたいことは、
1.眼内レンズを入れる最視力のターゲットを50センチにした場合どの程度の誤差が予想
  されるか。
2.角膜乱視(RKの後遺症)の為、トーリック眼内レンズを入れることができるか。
3.保険は聞きませんが多焦点レンズをいれることができるか。

病院は北里大学あたりを検討います。理由としておおくのレーシック及びRK手術患者の白内障
手術をしていると私が検査している。病院の先生の紹介です。
一応:持病で糖尿病(白内障の手術はできるレベルA1C 7前後です。)
高眼圧治療としてキサラタンを使用しています。
レーシック、RK患者は実際の眼圧は直接図る方式で図る方式です。18-20前後です。
以上よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問