JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

静脈瘤があり脛が変色、痛み、就寝中に足がつることもあり、レーザー治療を受けたいのですが、過去に深部静脈血栓症をしたこ

解決済みの質問:

静脈瘤があり脛が変色、痛み、就寝中に足がつることもあり、レーザー治療を受けたいのですが、過去に深部静脈血栓症をしたことがあると、レーザー治療は無理ですか?

無理な場合、他に治療法があったら教えてください。


医療用ストッキングの肌かぶれに悩む主婦
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
過去に深部静脈血栓症があ るとレーザー治療をした後にその静脈瘤に血栓ができ,それが深部静脈に入り込む可能性があります。レーザー治療はしない方が良いです。
エコー検査で静脈の中に血栓がある場合は化学的、熱的(レーザーを含む)、または機械により取り除く療法は禁忌です。
一日三、四回足を30分間心臓の高さをより上げてください。毎日歩いてください。座っているときに足首の屈伸運動をしてください。診療情報提供書のようにワーファリンの服用、医療用ストッキングで肌がかぶれるなら包帯を巻いてください。セイヨウトチノキ(マロニエ)種子エキスを健康食品店で買って300 mgを一日二回飲んでください。

医療 についての関連する質問