JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 372
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

返答が開かないので、やむなくこちらに書かせていただきます。 48歳女性。以前、偏頭痛と診断された事があり、その際に

解決済みの質問:

返答が開かないので、やむなくこちらに書かせていただきます。
48歳女性。以前、偏頭痛と診断された事があり、その際に医師から処方されたお薬を服用しました。薬の名前はわかりませんが。。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
昨晩、頭痛が酷くて頭痛薬を服用してから余計に気分がすぐれず朝になってしまいました。
バナナを一口とコーヒーを朝食にいただきましたが、その後嘔吐してしまい、頭痛は未だ治まりません。
今朝の抗鬱薬を服用する際にもう一度頭痛薬を服用して見るべきでしょうか?

上記に対する回答を作成いたします:

以前に処方された薬が、普通の消炎鎮痛剤であったので効き目がわるかったのか、いわゆる片頭痛の特効薬といわれるトリプタン製剤であったが、頭痛に伴う吐気のために嘔吐したのかは、わかりませんが、嘔吐のために有効成分は吸収されてない可能性の方が高いと考えられます。

抗うつ薬を服用される時にもう一度頭痛薬は内服してよいと思います。


医療 についての関連する質問