JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 371
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

7月に粉瘤アテロームの除去切開をしました。傷あとが気になるのですが、「マイクロポアテープを長期に貼るといい」と、人づ

質問者の質問

7月に粉瘤アテロームの除去切開をしました。傷あとが気になるのですが、「マイクロポアテープを長期に貼るといい」と、人づてに聞き貼っています。薬局で購入しました。これは何カ月位継続した方がいいでしょうか。また、
貼るのに方向があるようにネットに書いてあるのをみたのですが、方向を考えず、ただ傷あとの上に貼るだけでは効果がないのでしょうか。背中なので垂直?に貼るのは難しいです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
どの程度の傷跡かは不明ですが、3ヶ月程度は継続されると良いと思います。
(貼り方は、傷跡をきちんと覆えれば大丈夫ですが、かぶれたりする 場合にはさらに皮膚科や形成外科受診が必要でしょう)

しかしながら基本、きちんと病院(形成外科)を受診されて下さい。
その医師の判断の上で処置をされるのが確実です。
3ヶ月貼って、その結果病院を受診されて、もっと早くくれば、もっと綺麗にできたのに。。。と言われたら
悲しくなりませんか?
ネットを見ての自己判断は危険ですよ。

例えば、下記のサイトなどで説明があります。

http://www.myclinic.ne.jp/nms_prs/pc/free.html


医療 についての関連する質問