JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

猫山先生にお願いします。 13歳くらいまで喘息の発作がありましたが、その後は年に1、2度あるかないかで、子供が

質問者の質問

猫山先生にお願いします。

13歳くらいまで喘息の発作がありましたが、その後は年に1、2度あるかないかで、子供が生まれてからは全く喘息とは無縁でした。
昨日、会議中に突然、呼吸が苦しくなり病院に連れて行かれ、過換気症候群と言われ注射をされて帰宅しました。時間が経つにつれて、小さい頃の喘息の発作を思いだし、昨日の発作は喘息の発作だったのではないかと思っているのですが、今早急に検査をするべきでしょうか?受診するのは一般内科で良いのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
猫山先生は忙しそうであなたの質問を取らないようですから私が代わりに回答して良いでしょうか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
Onegaishimasu
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
病院に行ったときに聴診をしてもらいましたか。その注射の名前は分かりますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
わかりません
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
病院に行ったときに聴診器で胸をを聴診してもらいましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ええ、受けました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
喘息であれば息を吐き出すときに喘鳴が聞こえるはずです。噴霧器(ネブライザー)のような喘息の治療を受けてないようですからあなたの病気はパニックアタックのように思います。イギリスには心療内科がないと思いますからその発作が繰り返し起こるようなら精神科を受診してください。

医療 についての関連する質問