JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

私は若年性パーキンソン病を患っていて、約二年ほど前に東京の病院で脳深部刺激療法という脳内の視床下部に電極を埋め込み微

質問者の質問

私は若年性パーキンソン病を患っていて、約二年ほど前に東京の病院で脳深部刺激療法という脳内の視 床下部に電極を埋め込み微弱電流を流す手術を受け(日本大学付属板橋病院・片山教授)、お陰様で手の震えが止まり、ECドパール等の薬も劇的に減らすことができました。しかしながら性欲が高まったのはいいのですが、勃起不全(ED)でほとんど立ちません。機能的に問題があるかというと、朝だちや射性時には、一瞬だけ勃起するので機能がないわけではないと思いますが・・・。これはとても辛い事です。この3年近く挿入できていません。妻にも申し訳ないし、自分でも情けなく思ってしまいます。お薬等で治るものなのでしょうか?近所の心療内科に相談したら、一度、泌尿器科に相談して見た方がいい、と言われました。真剣に悩んだます。アドバイスよろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
きっと、バイアグラなどのED治療薬で解決すると思います。

悩んでないで、泌尿器科で相談されると解決が早いと思いますよ。

元気を出して、勇気を出して行動してみて下さい。

きっと、よいことが待ってます!
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご返答ありがとうございます。早速近くの泌尿器科で受診してみます。


ただ、ひとつ不安なことがあります。私と同じ脳深部刺激療法を試みた患者さんで、性欲が制御できずに、電車で痴漢行為をして、問題になっ事例が過去に2件あったそうです。1件は、病気と言うことで、被害にあわれた方 が立件を取り下げ、事なきを得たのですが、もう1件は、現行犯逮捕されてしまったらしく、現在話し合いが続いているとのこと。私も現在性欲の強い状態にあり、バイアグラ等で勃起可能な状態になった時に、制御できなくなることがあるのか、少し不安ですが、治療をしないとどうなるかわかりませんもんね。勇気をだして、受診して見ます。


ありがとうございました。

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
そうですね。

少しでもお役に立てれば幸甚です。

評価をお願い申し上げます。

医療 についての関連する質問