JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

サッカーの試合中心臓のあたりが押されるような痛みがありました。徐々に収まりましたが、その後も少し押されるような感じと

解決済みの質問:

サッカーの試合中心臓のあたりが押されるような痛みがありました。徐々に収まりましたが、その後も少し押されるような感じと左半身の感覚異常があります。痺れてるのとは違い普通に動かせたりはします。2年前にも同じような症状が出て頸椎、胸椎、腰椎のMRIと冠動脈CT
を撮りましたが、特に問題はありませんでした。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。
身長と体重を教えてください。
その痛みはどこかに広がりますか。
ストレステストをしたことが有りますか。心臓の超音波をしたことが有りますか。
頸動脈の超音波をしたことが有りますか。
他に何か症状がありましたか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

54歳 164cm 64kg 心臓辺りの他は背中や肩が凝ってるような感じが出たりしますが痛みと言う程ではないです。ストレステストは無いですが心臓の超音波はあって少し気になるのでと他の病院でMRIやCTを撮りました。


他の症状は左半身の感覚が変な事です。きっかけは運動(サッカー)かも知れません。他に病気も手術経験も無いです。市販の薬は整腸剤を飲んでるくらいです。父が大腸がんで死亡してます


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
いつその症状がありましたか。左半身の感覚の異常はまだありますか。最近,血液の検査をしたことがありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

左半身の感覚異常は始めは2年前です。その時に胸の痛みもあって近所の医院へ行って別の病院でMRI CTの検査をして特に問題無しと言われました。症状はだんだん消えるようになくなってのですが、半年後に同じような感覚異常があったので脳神経外科を受診しました。脳のMRIに特に問題はないと言われ結局原因は分からないままで、症状はその前回のように無くなりました。今回は2週間前位からで感覚異常はあります。痺れて動かないという事は無く、力を入れて普通に入ります。


 


 


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

最近血液検査はしていません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
サッカーのような運動の負荷でその症状が起ったことからストレステストを受けてはどうかと思います。それはトレッドミルの上を歩いて心臓に負荷をかけ、心電図と心臓の超音波に変化があるかどうか調べるものです。それと頸動脈の超音波で頸動脈に狭窄がないか調べてもらってください。
さらに神経内科を受診して神経の検査と必要なら脳のMRIをもう一度撮ってもらってください。
血液の検査でコレステロール,糖,心臓の酵素も調べてもらってください。

医療 についての関連する質問