JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14368
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

昨日の11時頃から、頭がくらくらするような感覚と、平衡感覚が保てず、 まっすぐに歩くのが難しく感じていました。夕方

質問者の質問

昨日の11時頃から、頭がくらくらするような感覚と、平衡感覚が保てず、
まっすぐに歩くのが難しく感じていました。夕方からは、起き上がると
頭がくらくらして、吐き気が伴っています。
昨夜は早めに就寝しましたが、今朝になっても頭のくらくらと吐き気が
収まりません。
このまま休んでいればよいのか、はやく病院へ行った方がいいのか、
悩んでいます。子供がいるので、食事の用意などできずに、子供に申し
訳なく、早くどうにかしたいと思っています。
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

実際に診察できませんので診断まではつきませんが、ご記載からは小脳失調症状を呈されている印象を受けます。吐き気も伴われているとのことですから脳卒中等の可能性も否定できません。

脳神経外科を救急受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
拙回答をご閲覧いただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問