JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

豊胸手術によるシリコンバッグ抜去手術をしましたが、その後 痛みが酷く 他院で検査をしました。MRIで検査したところ

質問者の質問

豊胸手術によるシリコンバッグ抜去手術をしましたが、その後 痛みが酷く 他院で検査をしました。MRIで検査したところ シリコンが残存しているとの結果です。
抜去手術の執刀医にシリコン残存があったことを言うと、そんなミスはしてない、MRIに映ったのは石灰化かリンパ液か皮膜とのことでした。
シリコン残存があったら、最手術しなければなりません。でも、シリコンバッグ抜去の執刀医は、シリコンは残ってない。他院のMRI検査した医師はシリコン残存と判定しています。
どうしたら、いいのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。
豊胸手術によるシリコンバッグ抜去手術をした理由は何ですか。
MRIで検査ではそれはシリコンバックが残っているということですか。それともシリコンが漏れて残っているということですか。何科を受診しましたか。

医療 についての関連する質問