JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

56歳の女性です。 背中左側上部に違和感があります。 つっぱたような、何かが張り付いているような感じです。 常

質問者の質問

56歳の女性です。
背中左側上部に違和感があります。
つっぱたような、何かが張り付いているような感じです。
常にではなく、1日にうちに数回あり、いつの間にか無くなっています。
左足の人差し指にも1週間ほど前から、しびれたような感覚があります。
12年前に乳ガンを患い、左乳房を全摘出しています。5年前には子宮卵巣の全摘出しています。
職業は介護士です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。
乳ガンは定期的検査していますか。
背中左側上部に違和感はいつか ら起りましたか。
皮膚に何か変化がありますか。
その部分を押すと違和感がありますか。
いつ始まりましたか。何かきっかけとなるようなことに気ずいていますか。
子宮卵巣の全摘出はなぜ行ないましたか。
他に何か症状がありますか。
家庭、仕事にストレスが増えましたか。
何を最も心配していますか。
他に病気がありますか。
他に手術をしたことが有りますか。
何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。


身長は151センチ、体重は53キロです。


乳がんは5年ほど前から、定期検診は受けていません。


しかし、年1回の生活習慣病検診で腫瘍マーカーと胸部CTをオプションで受けています。


背中左上部の違和感は半年ほど前からだと思います。


皮膚に変化はなく、押しても違和感は感じません。


きっかけになるようなことは気づきません。


子宮卵巣の全摘出は子宮筋腫のためです。


ストレスは感じていると思います。


集中力がなく、部屋の整理ができなくなりました。


これも関係があるでしょうか?


高脂血症、脂肪肝です。


現在、薬は飲んでいませんが…


甲状腺機能低下症もあります。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何からストレスを感じていますか。それは半年前から感じていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

何からストレスとおっしゃられても、実はよくわからないんです。


仕事先の問題だったり、家庭の問題もあります。


仕事先の問題は、もう数年になります。


 


パソコンの調子が悪く、うまく返事ができずの申し訳ありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何かその症状を悪化させること、軽減することが有りますか。

医療 についての関連する質問