JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 374
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

下半身の陰毛の所に、親指の爪(それよりは多少小さいですが)のできものができ、一時期、布に擦れることもあって、とても痛

質問者の質問

下半身の陰毛の所に、親 指の爪(それよりは多少小さいですが)のできものができ、一時期、布に擦れることもあって、とても痛かったのです。
怪我をした後のように、ぷっくり膨れて、血がたまって膿んでいるように見えました。
あるとき、少しつぶれて膿が出てきたので、それからは、腫れは引いて、痛みも感じなくなったのですが、その分、膿んでいた部分の内部がしこりのように固く感じます。
場所が場所なぶん、羞恥もあって、なかなか病院に行く決心がつきません…
何か、大変な病気だったら行かなくてはいけないので、可能性があるものを教えてください
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
実際には診察できませんので、可能性の高いものを回答いたします。
しかしながら、もしすでに1ヶ月 以上も経って治っておられないのでしたら、まずは皮膚科を受診されることをお勧め申し上げます。

陰毛部分という事を考えると、毛嚢炎やバルトリン腺の炎症が考えられるでしょう。
膿がでたとのことですので、それが本当に膿だとするとやはり、最近感染の可能性が高いですね。
現在は、皮膚の赤みが無いのであれば自然に治癒した可能性が高く、しこりがあるのは、炎症後の組織の反応ですから心配はまず要りません。

「大変な病気」であるかどうかの判断は、医師にかからずには、判断できません。
女性の皮膚科の先生も居ますから、ネットで近くの皮膚科を調べられて受診される事を強くお勧め申し上げます。
頑張って下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.


回答、ありがとうございました!


とても参考になりました。


 


一度、きちんと病院へ行ってみます。


本当に、お世話になりました!!


 

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
お役に立てて何よりです。

医療 についての関連する質問