JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

テストゲル(ホルモン剤のゼリー状の塗布薬を、飲み薬と間違って、一袋(一日分)飲んでしまいました。8時間ほど経過しまし

解決済みの質問:

テストゲル(ホルモン剤のゼリー状の塗布薬を、飲み薬と間違って、一袋(一日分)飲んでしまいました。8時間ほど経過しましたが、異常はありませんが、後日、影響があるのかどうか、対応すべきことがありますか?

よろしくお願いします。

YOSI
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それはどのくらいテストステロンを含んでいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

輸入薬品ですが、一袋飲みました。次のような表示になっています。


 


TESTOGEL


 


50mg transdermal jel iceren sase Testosteron.Sase icerisinde 5g transdermal jel.Haricen uygulama.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
経口でも一日50mgまでのむことが出来ます。特に問題ないと思います。テストステロンの長期の使用は睡眠時無呼吸,多血症(心疾患)、ニキビとその他の皮膚疾患、前立腺肥大の悪化、もし前立腺癌があるならその悪化、乳房肥大、精子産生の低下、精巣の萎縮を起こすことが有ります。泌尿器の医者にあってテストステロンが少ないこと、前立腺肥大、前立腺癌がないことを確かめたうえで処方してもらった方が良いと思います。

医療 についての関連する質問