JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

シャンバーグ病と診断され内服でトランサミン錠250mgとアレナピオン錠剤20を服用しています。 月に2度ほどの頻度

解決済みの質問:

シャンバーグ病と診断され内服でトランサミン錠250mgとアレナピオン錠剤20を服用しています。
月に2度ほどの頻度でED治療薬のレビトラを服用しますが、これはやめた方が良いでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

レビトラとトランサミン、アレナピオンの飲み合わせには問題がありません。
http://www014.upp.so-net.ne.jp/hide-clinic/newpage5.html

レビトラ自体がシャンバーグ病に悪影響を及ぼすということもありませんので、使用を継続されても問題無いと考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問