JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

弾発指の術後の後遺症について 1.8・21 整形外科にて左手薬指(過去、左右の中指 既往、手術歴あり、いずれも

質問者の質問

弾発指の術 後の後遺症について

1.8・21 整形外科にて左手薬指(過去、左右の中指 既往、手術歴あり、いずれも、術後全快)手術
2.術後の症状改善みられず、痛み(自発痛はなし、指先にものがあたったり、重量が加わると痛い)
指全体の違和感(ごわごわ感、指の中に、一本棒が入ってるような感じ)まっすぐ指を伸ばすときに痛い。
3.再手術が必要か、今後、時間の経過で、改善がみられるのか疑問。
ちなみに、当該薬指の隣の中指を、5・2に剥離骨折。指の関節の腫れひかず、整形受診。レントゲン検査のみで、経過観察後、8月の最終レントゲン検査で、骨折は、回復(ただし、屈折可動域、腫れとも回復復せず、当分時間がかかるだろうとのこと)
アドバイス、よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
普通は3週間以内に回復します。しかし、その腫れとこわばりが無くなるまで6ヶ月までかかるかもしれません。もしそのこわばりが手術前にかなりひどい場合は理学療法による指の運動が必要になるかもしれません。担当医を話をしてください。

医療 についての関連する質問