JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

84歳の祖母は8月28日から昨日まで肺炎で入院していました。昨日退院した後は、抗生物質は点滴から内服薬に切り替えて、

質問者の質問

84歳の祖母は8月28日から昨日まで肺炎で入院していました。昨日退院した後は、抗生物質は点滴から内服薬に切り替えて、本人も元気そうにしているのですが、まだ微熱が続いています。昨日の時点では、37度前半、たった今計ったら37.6度でした。退院時、主治医の先生は「ここからは自力で治ると思うよ」、とおっしゃりましたが、このままで大丈夫なのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

最後に撮られたレントゲンはいつのことでしたか。

ご本人はお元気のようですが、微熱は確かに心配ですよね。

医療 についての関連する質問