JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

下ベロの先端部分が、少しの刺激物、でも炭酸でも口に入るとたまらなく痛くしみり食事も余り出来ません。 入れ歯の内側に

質問者の質問

下ベロの先端部分が、少しの刺激物、でも炭酸でも口に入るとたまらなく痛くしみり食事も余り出来ません。
入れ歯の内側に張ってある加工をした形がゴツゴツと、下ベロに当たる状況です。

宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。


よって、ここで確定診断を下すことはできませんが、症状としては口内炎に合致するように思われます。
「サイズの合わない義歯や入れ歯をしていたり、歯が大きかったり尖っていたり、食事やしゃべるたびに歯が舌に当たるようなことがあったりすると、舌が傷つけられて痛むことがあります」(http://takeda-kenko.jp/navi/navi.php?key=shitaitami より引用)。

この件で歯科では相談をなさいましたか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
情報リクエストにご返信をいただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問