JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

アトピー性皮膚炎の治療中の小6の娘についてです。 現在、内服薬を朝はアレジオンとアリマン、夜はアリマンを服用し、塗

解決済みの質問:

アトピー性皮膚炎の治療中の小6の娘についてです。
現在、内服薬を朝はアレジオンとアリマン、夜はアリマンを服用し、塗り薬は、顔にはアルメタ軟膏とゲンタシン の混合薬、体にはVG軟膏を塗っています。
昨日より、目の周りに小さいブツブツができ始め、今日はかなりの数になってきました。
娘は、目の周りからヘルペスが広がることが多いのですが、今回のできものは明らかなヘルペス様発疹ではありません。ただ、今週水曜日から3泊4日の学校行事があるため、ヘルペスなら早く治療を始めたいです。
アリマンは最近飲み始めた薬で、7月までかかっていた皮膚科でもらったバルトレックスとの併用が可能かどうか分からず、困っています。娘は一晩であっという間に悪化するので、飲み合わせが大丈夫であれば、今夜飲ませたいと思っております。
ご回答、よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.



こんばんは。猫山と申します。

アリマンとバルトレックスの飲み合わせに問題はありません(http://www.pharm-e.org/ にて確認)。
バルトレックスを服用していただいて大丈夫です。

以上、ご参考になれば幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご参考まで。
graphic

医療 についての関連する質問