JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

術後経過もよく、でも去年8月から閉経ましました。2011年9月円錐手術 3ケ月後まだ3bでしたがその後は経過よかっ

質問者の質問

術後経過もよく、でも去年8月から閉経ましました。2011年9月円錐手術
3ケ月後まだ3bでしたがその後は経過よかったです。しかし今年1月3aコルコスコープしました
異常なし、5月検査また3a経過みましょうとのこと。9月9日また定期検査です。
性交渉があったからなのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
1,2は正常で 3aは軽度異型上皮、3bは中等度~高度異型上皮に相当します。3aは定期的に検査することが必要です。3aは細菌感染等の炎症があると出ることが有ります。調べてもらってください。それとパピロマウイルスの16,又は、18型がいるかどうかも調べてもらってください。それは子宮頸癌をおこすウイルスを考えられています。

医療 についての関連する質問