JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話かけます 8年前ぐらいか糖尿病の診断され(300の血糖値が有りましたが今は食事1時間後115~130 ALC-NGSPが5.7です) 食事前にベ

質問者の質問

お世話かけます 8年前ぐらいか糖尿病の診断され(300の血糖値が有りましたが今は食事1時間後115~130 ALC-NGSPが5.7です) 食事前にベ イスンOD錠(朝・昼)とファスティック錠(夜)を飲んでいます。約二年前に少し息が苦しく、胸が痛くなり先生に相談しましたが薬の問題では無いと無視され今も胸の痛みが続いています。 又、二週間前から手足の痺れがでてきましたので相談しましたが糖尿の関係では無いと判断され・・・?本当に大丈夫なのか心配です(手足の切断とか)        宜しくお願いします。 ...
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。男性ですか,それとも、女性ですか。身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
8年前からのALC-NGSPの値の推移を大まかに教えてください。
正確に胸のどこが痛みますか。1を最も弱い痛み10を最も強い痛みとすると1から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。いつも痛いですか。どのくらいつずきますか。何かその痛みを軽減すること、悪化させることが有りますか。他に何か症状がありますか。その部 分を押さえると痛いですか。その痛みの程度は呼吸や体位で変わりますか。循環器内科を受診したことはありますか。
その手足の痺れはいつ起りますか。夜に悪化しますか。日中ですか。夜間ですか。
その症状を軽減するためどのようなことをしますか。歩き回る、立つ、座ったり横になる、または、どのようなことをしても軽減しない。
他に何か病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
何か他に薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問