JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

瞼が下がって見にくい

質問者の質問

瞼が下がって見にくい
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

加齢性の眼瞼下垂が左眼だけに見えることは稀だと思います。
眼球と眼瞼の動きを司る動眼神経という神経のトラブルが起きているかもしれません。

少し補足情報を下さい。

①物が二重に見えることはありませんか? 特に横目で物を見た時にはいかがでしょうか。

②鏡でご自分の顔をご覧になって、左眼の黒目が若干でも外側に向いているような印象はありませんか?

③光をまぶしく感じられることはないでしょうか。

④持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。



【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご 質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を賜った場合には、より有意義に相談を進めていただくために、私はオプトアウトさせていただきます】
質問者: 返答済み 3 年 前.


高血圧でニュ―ロタン錠..カルデナリン錠. ニフェランタンCR錠


のんでいます。


 

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
質問の①~③についてはいかがでしょう?

①物が二重に見えることはありませんか? 特に横目で物を見た時にはいかがでしょうか。

②鏡でご自分の顔をご覧になって、左眼の黒目が若干でも外側に向いているような印象はありませんか?

③光をまぶしく感じられることはないでしょうか。

医療 についての関連する質問