JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

実は先月の生理日がわからないのですが、妊娠したかもしれません。 自分で自覚がなかったため、ある日腹痛でどうしてもな

解決済みの質問:

実は先月の生理日がわからないのですが、妊娠したかもしれません。
自分で自覚がなかったため、ある日腹痛でどうしてもなおらなく、以前医者からもらった薬を飲んで、なんとか直したことと、先週の火曜日に情緒不安で一時期使用していた(ここ半年くらいは全く使用してませんでした。)プロザックを(個人輸入してました><)飲んでしまいました。妊娠初期にこのように薬の服用はかなり危険と聞いています。
自覚がないにも自己管理能力に反省してますが、どうにもならず、心配です。
胎児に対する影響はどのようなものなのか?またどのくらい影響があるのか教えていただきたくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
年齢を教えてください。どのような避妊法を使用していますか。今月はいつ生理が来ることになっていますか。家庭用妊娠反応の検査はしましたか。セレキサ、プロザック、ゾロフトが胎児の奇形を起こすことは稀です。心臓の中隔の欠損が報告されていまうがそれは出産後に手術で直せます。
質問者: 返答済み 3 年 前.
39歳で一度だけ、避妊しませんでした。
まわりが、なかなか出来ないという
話しか聞いてなく、妊娠するとはあまり認識してませんでした。
妊娠するのは、大丈夫なのですが、自分に自覚がなすぎで、心配なことを胎児にしてしまったのではないかと不安です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
先月の生理日がわからないということを説明してもらいますか。普段はどのような避妊をしていますか。一度だけ、避妊しなかったのはいつですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
先月の生理日がわからないのは、来たか来てなかったか、不明で…
たぶん、18にちくらいに来ていたのでは?という記憶しか思い出せないのです。
普段はコンドームで避妊してます。
一度、避妊しなかったのは、先々週の日曜日で、その週の火曜日にプロザックを飲んでしまいました。

今日、つわりのようなものを感じたので、妊娠の可能性が高まって来ました。近いうち婦人科にいきますが、プロザックが心配で仕方ないです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
一度だけのプロザックの内服ではまず問題ないと思います。もし、18日に生理がきて?先々週の日曜日避妊しなかったするとつわりがくるのは少し早いと思います。その前に妊娠している可能性があるかもしれません。念のために家庭用妊娠反応を明日してみてください。もし、陰性なら9月15と21日に再度、妊娠反応のテストをしてみてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問