JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ひどい外反母趾で20年位悩んでいます、現在65歳です、ここ1年変形性股関節でたまに杖なしでは歩けないこともあります、

解決済みの質問:

ひどい外反母趾で20年位悩んでいます、現在65歳です、ここ1年変形性股関節でたまに杖なしでは歩けないこともあります、股関節でリハビリに通っているドクターは外反母趾は関係ないといわれますが私はまず、外反母趾の手術で正しい歩き方になれば股関節の痛みも軽減するのではと思うのですがいかがでしょう。意見をおきかせください.(女性です)
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
あなたの担当医の意見と同じです。変形性股関節と外反母趾は関係していません。変形性股関節は股関節の軟骨の減少によるものでその原因としては特発性のものと、子供時代の股関節の疾患、外傷、骨壊死、過去の関節の感染等による二次性のものが考えられます。

医療 についての関連する質問