JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

夜分申し訳ありません。昨日の夕方に補足情報を送信したのですが、届いてないでしょうか? 右手の痺れで相談致しました4

質問者の質問

夜分申し訳ありません。昨日の夕方に補足情報を送信したのですが、届いてないでしょうか?
右手の痺れで相談致しました46歳女です。
わかりますでしょうか
返 信欄からどうしても返信できないのでこちらから失礼します。
すみません!
では、補足情報書きます。



①痺れは鈍いのではなく、ピリピリとした感じです。

②冷感は特に伴いません。

③右手の手首から先です。
手のひらのみで、手の甲はしびれてないです。
指は特に、人差し指、中指、薬指くらいまでです。
親指、小指はあまり痺れているとは感じないです。

上腕部が痛かったときは
肩から二の腕くらいまでにかけて痛みだし、それから手が痺れるようになった感じです。
現時点では腕の痛みはあまり感じません。

④パソコンは使いませんが、スマホをいじる機会は多いというか、頻繁です。
右手を酷使していると言ってもいいかもしれません。

⑤首を後ろに反らしても特に痺れには変化はありません。

このようにスマホの画面をいじってても、さほど気にならないのですが、やはり常時ピリピリしているので、気になると言えば気になりますかね…。
日常生活に支障はきたさないのです
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山です。

ご返信・追加情報ありがとうございます。

前回答欄では相談者様からの返信を見ることができませんでした。

本日これから外来ですので、回答は夕方になると思います。ご了承ください。

端的に申し上げれば、頚椎の問題である可能性が高いという回答になります。

「C6からC7のトラブル」という回答になると思います。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201203/09/64/a0238864_21561979.jpg

詳細は後ほど。

医療 についての関連する質問