JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

僕は19歳なのですが、ペニスがとても短くて小さいです。小学生よりも小さいかもしれません。いわゆる、「ぞうさん」状態で

解決済みの質問:

僕は19歳なのですが、ペニスがとても短くて小さいです。小学生よりも小さいかもしれません。いわゆる、「ぞうさん」状態です。あまりに短くかなり皮を被っているので、用を足すときに、指でよく引っ張らないとズボンのチャックから用が足せません。なのですごく困っています。勃起しても、10cmもありません。なので、サイズを大きくしたいのですが、病院に行けば治療してもらえるのでしょうか。また、男性ホルモンが少ないなどの影響もあるのでしょうか。
恥ずかしくて、プールにも行けません・・・
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
短小陰茎は様々な原因で起こります。

男性ホルモンの分泌は性器の大きさに影響を及ぼす因子の一つですが、体毛が少ない、喉仏が無い、声変りをしていない、身長や四肢の長さが平均よりも長い、といった特徴がなければ男性ホルモンの分泌不足による短小陰茎の可能性は低いと思います。

短 小陰茎に対する手術を行っている医療機関はインターネットを検索するとたくさんみつかるはずですが、今回、ここではどのようなご相談をなさりたいのでしょ う(「病院に行けば治療してもらえるのでしょうか」ということをお尋ねになりたいのであれば、回答は「イエス」です)? 具体的に教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



【「評 価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご 質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を賜った場合には、より有意義に相談を進めていただくために、私はオプトアウトさせていただきます】
質問者: 返答済み 4 年 前.

今回お聞きしたかったことは、手術以外で病院ではどんな治療が行われるのかということです。金銭的に手術は難しいので、あまり費用がかからない方法がよいです。いくつか病院のサイトを見ましたが、治療代が高額なため、手が出ませんでした。


 


また、僕は身長が低く160㎝しかなく、筋肉もあまりなく(脂肪ばっかり)、手足が短く、体毛も薄く、喉仏も出ていません。なので、「以前から体が成長していないな」とか、「幼児体型だな」と思っていました。この場合、男性ホルモンの分泌不足と言えるでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます
体重を教えてください。
両親の身長はいくつですか。
朝立ちはしますか。
他に病気はありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

体重は65キロです。母の身長は158㎝で、父が156㎝です。


朝立ちはあります。


病気に関しては特に大きなものはないです。ただ、一度内科で、中年のおじさんみたいな血液だといわれたことがあります。また、腕や太ももなどがすごく冷たい時があります。でも、なぜだかわかりません。


手術はないです。


薬は、とくに何も飲んでいません。


病気持ちの人はいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
朝立ちがあることから特に男性ホルモンが欠乏しているようには思いません。中年のおじさんみたいな血液というのはおそらくコレステロール等が高かったのかもしてません。短小の手術をしても非勃起時に1センチほど長くなるだけで瘢痕、感染等の副作用を考慮すると有効な手術ではありません。日本人の勃起時の平均が約12cmで10cmが特に短いようには思いません。その長さは恥骨から測るものです。陰茎の周りの脂肪に陰茎が埋もれている可能性があると思います。まずは体脂肪を減らし体重を減らすことを始めた方が良いと思います。健 康な食事をして運動をしてください。飲酒は制限してください。できれば社交的な時のみの飲酒にしてください。喫煙はやめてください。揚げ物,ファーストフードを控えてください。赤肉は控えてください。トリの胸肉、魚を食べてください。野菜、果物を沢山食べてください。甘いものを食べることを控えてください。白米の変わりに玄米を食べてください。食塩、砂糖を控えてください。飽和脂肪を含む食品(ピザ、チーズ、乳製品)を避けてください。無脂肪の乳製品は食べても構いません。ナッツを毎日、適度に食べてください。線維を含む食物を食べてください。総合ビタミン剤、フィッシュオイルのカプセルを毎日、服用してください。毎日、30分ほど早歩きをしてください。ウエイトを使った運動を一週間に2回してください。一週間に1キロやせることを目標にしてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

丁寧なご回答ありがとうございます。痩せなければいけないことは、わかっています。健康的な食事にも気を付けないといけません。しかし、今回の相談は、ペニスの大きさがあまりにも小さく、サイズを大きくするにはどうしたらよいのかという事です。病院ではホルモン注射などを行ってくれるのでしょうか?また、仮に性交渉をすることになったとき、女性が僕のペニスを見たときにドン引きされるような気がします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
まず、男性ホルモンの量を測ってもらってください。その量が少なければアンドロゲンのジェルを塗ることで大きくなるかもしれません。その量が正常であればアンドロゲンのジェルはそれ以上ペニスを成長させません。10cmを物差しで見ましたがそれほど小さくはないと思います。私のはそれ以下かもしれませんが特に女性と問題があったことはありません。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105

医療 についての関連する質問