JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

小学生時代(1970年代)から脛や肘が白くひび割れ皮膚が剥がれ落ちる症状があり、何軒も皮膚科を回り10年以上ステロイ

質問者の質問

小学生時代(1970年代)から脛や肘が白くひび 割れ皮膚が剥がれ落ちる症状があり、何軒も皮膚科を回り10年以上ステロイド剤をどんどん強くしていった結果、副作用がひどく治療は高校生で断念。
30歳過ぎて友人に勧められお茶の出しがらを貼り付ける民間療法で半年で完治。
40歳後半で足の裏にポチッと痒いところができたので皮膚科を受診。
水虫と診断され、出された薬を1ヵ月継続したところどんどん範囲が広がり赤みや痒みも増したが同皮膚科では薬継続を指示され更に悪化したため薬をやめ放置。
昨年乳がんになり抗がん剤治療中はみるみる皮膚症状が改善し全く何もない状態に。
抗がん剤治療が終わり半年経過後、新たに首の後ろ、手の指、土踏まずが赤くなりひび割れた状態が広がりつつあります。
父にも軽度ではありましたが同じ皮膚症状あり。
免疫力の落ちた状態で改善し、戻ってから悪化したことから細菌性のものではないのではないかと思うのですが。どのような病院を受診したら良いのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問