JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お尋ねします。8さいの娘のことです。右の乳首のあたりが、痛いと言うので、触ってみると、しこりのようなものがありました

解決済みの質問:

お尋ねします。8さいの娘のことです。右の乳首のあたりが、痛いと言うので、触ってみると、しこりのようなものがありました。触ると少し痛む程度で、一週間ほど前から気になっていたようです。悪性しゅようか何かでしょうか。子どもで、このようなことはあるのでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を賜った場合には、より有意義に相談を進めていただく ために、私はオプトアウトさせていただきます】


こんばんは。猫山と申します。

ごくごく稀ではありますが、お嬢様の年齢でも乳がんを発症することはあります。

しかし、小児で見られる乳房のしこりは病的なものではないことがほとんどです。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~momoyama/kijiBYOKI/PED032manmohidai.htm

念のため、小児科を受診されることをお勧め致します。
その場合、開業医ではなく、稀な症例も扱った経験がある大きな病院の小児科で、なおかつ小児外科を標榜しているところを受診されるのがよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.


早々のご返答ありがとうございます。少しだけおちつきました。もし、できましたら、お勧めの病院参考までに教えていだだけると助かります。千葉県松戸に住んでおります。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

申し訳ありません。千葉県には土地勘がございません。

相談者様がインターネット検索される以上の情報は提供できないと思います。。。

医療 についての関連する質問