JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 375
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

蓄膿と診断されました!マインベース錠200mg キプレス錠10mgレフトーレ錠50mg シスダイン錠250mg

質問者の質問

蓄膿と診断されました!マインベース錠200mg キプレス錠10mg レフトーレ錠50mg シスダイン錠250mg  ナナドラAGネーザ50点鼻をいただきましたが鼻つまりは改善しません!鼻水は出ませんが声を出した時頭に違和感が有ります!アドバイス宜しくおねがいいたします。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
いつから、内服し始めましたか?
まあ、2日くらいは様子見て下さい。
蓄膿=副鼻腔炎 は、慢性的なものでしょうか?
それとも、「急性副鼻腔炎」との診断でしょうか?
質問者: 返答済み 4 年 前.

始めは平成24年の11月位です!余り芳しくなかったので25年の


4月2日再度の診察で28日間のお薬を頂ました!余り変わりがないのは慢性的になったのでしょうか!医者は其の点何も説明がありませんでした!私も聞けばよかったのですが薬を飲めば治るものと思ったものですから〔素人考えで〕

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
4月からは、すでに4ヶ月がすぎましたが、今になって、ご質問されているのはどうしてですか?
最近、症状がさらに悪くなっているからでしょうか?

そうであるならば、慢性化している可能性も含めて、今一度、耳鼻科を受診される方がよろしいかと存じます。

質問者: 返答済み 4 年 前.


やはり耳鼻科が宜しいですか!何かほかに治す治療法はありませんか、例えば針灸とか 4ヶ月前と少しの改善もありませんで。

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
お気持ちはよくわかるのですが、鍼灸では無理です。

行かれている耳鼻科が不満であれば、病院を変えてみるのも手であろうと思います。

頑張って下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.


やはり1度総合病院で診察して見ます。有難う御座いました。

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
評価は、完了しているようです。
システムの手違いでしょうか。このメイルに対する返信は不要です。
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問