JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14317
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

金曜日夜から下腹部激痛。 その後安静にていたが痛みが収まらず日曜朝に緊急でいったところ不明。 その後先生から指摘

質問者の質問

金曜日夜から下腹部激痛。
その後安静にていたが痛みが収まらず日曜朝に緊急でいったところ不明。
その後先生から指摘あった睾丸の腫れは?という指示から後ほど確認したところ
睾丸に腫れがあり右と比較し1.5倍程度の大きさになってました。
男性でいう睾丸を握られてる感覚の窮屈さを感じ、階段などの歩行に
痛みがある状況です。
今は炎症止めなどの応急処置的な薬だけもらってます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

相談者様のご年齢の方が、外傷や打撲によらず陰嚢の腫脹を呈した場合、可能性としてもっとも高いのは急性精巣上体炎です。
http://health.goo.ne.jp/medical/search/10K20100.html
http://www.akita-hinyoukika.jp/html/warai.html

現在も腫れと痛みは続いていますか?
処方された「炎症止めなど」の名前を教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
精巣上体炎を疑って泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

医療 についての関連する質問