JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 371
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

初めてメールします。 お忙しいところ申し訳ありません。 母のご相談なのですが、88歳で現状脳梗塞で救急搬送され、

解決済みの質問:

初めてメールします。
お忙しいところ申し訳ありません。
母のご相談なのですが、88歳で現状脳梗塞で救急搬送され、 さいたま市田島にあります三愛病院に運ばれました。 入院当初は不随もなく言語障害もなくいましたが二週間ほど過ぎたころでしょうか、再発しましたといわれれて、今度は左半身不随、言語障 害もあります、ICUに入っていての出来事でした。
非常にがっかりしています、そしてご相談なのですが、再発があったので三愛病院に一か月の入院になりました。次の病院をとの話になり、三愛病院の関連で川越小江戸病院に移ってくださいとのことですが、運転免許も所持していないので、自宅から交通の便のをいいところ希望したいのですが、どこかいい病院があればご紹介していただきたいのですが、リハビリもも兼ねてです。
今は鼻からチューブで栄養を入れている状態です、車いすに乗るリハビリをしていますが介助なしではできません。それと多少ですが認知もあります。 よろしくお願いします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
88歳とご高齢ですので、そのような再発はしばしば経験するところです。
本当に、残念なお気持ちは非常によくわかります。

現在、鼻からのチューブ(M-tube)が挿入されているとの事ですね。
その様な状況でしたら、なかなか受け入れていただけるところはありません。
幸いにも、関連施設で入院ができるとのことですので、むしろラッキーだと思います。交通の便のいいところを希望されるのは、皆様同様ですが、なかなかご希望通りにはまいりません。

一応その病院は押さえていただいた上で、さらに、MSW(メディカルソーシャルワーカー)さんとご相談されるのがベストだろうと存じます。

さらなる、ご回復をお祈り申し上げます。

医療 についての関連する質問