JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一年前におしりが痒くて病院で検査してもらったのですが、たむし菌はいないという事でした。 それ以来痒い時にかきむしる

解決済みの質問:

一年前におしりが痒くて病院で検査してもらったのですが、たむし菌はいないという事でした。
それ以来痒い時にかきむしると皮膚がぶつぶつになり、我慢して数週間経過すると
すべすべの肌になります、ただおしり両上下が周辺と違う色、少し濃いめの肌色をしてる
のでそこが気になってます。たまらなく痒いという事でもありませんが、再度病院に行った
方がいいでしょうか。よろしくお願いします。65歳男子
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
再度病院を受診して少し濃いめの肌色の部分の皮膚を削って検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

  1. 病院で検査してもらってくださいという回答でした、この程度の回答で料金を払う価値はないと思います。確かに早道ではありますが、たとえば市販のこういった薬で様子を見るとか、かゆみが収まってある程度の期間何もなければ、病気ではないとか、の返答が欲しかったです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
分かりました。
市販の抗真菌剤であるラミシール軟膏またはクリームを使ってみてください。一日2回少なくとも10日間は使用してみてください。

医療 についての関連する質問