JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは!私の親戚で男23歳 小さい田舎の病院でわからない ので 大阪の私が預かっています。相談はめまい・吐き気・

解決済みの質問:

こんにちは!私の親戚で男23歳 小さい田舎の病院でわからない ので 大阪の私が預かっています。相談はめまい・吐き気・がひどく電車・エレベーターなどダメで 耳鼻科・眼科・診療内科と 大阪だけでも 5件ほど 7月、8月と紹介状 を 持って行きましたが たらいまわしみたいです。日赤病院の先生は あまりにもひどい 扱いでした 紹介状を 国立病院から持って行ってるにも関わらず 約束時間は1時間以上も待たされるし 先生の最初の言葉が 何で来たん! からはじまり 患者さんの扱いではなく 最後に 血液検査でもするか 又国立病院に行く様にとのことです  私達どうすればいいのでしょうか? どなた様か 御助け下さいませんでしょうか お願い致します.
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
どのような目眩ですか。部屋が自分の周りを回っている感じですか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。いつその症状が始まりましたか。いつもありま すか。何かきっかけとなるようなことに気ずいていますか。他にどのような症状がありますか。
どのような検査を受けましたか。
他に何か病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お返事有難う御座います 身長174体重90です 体重の変化ですが1ヶ月で10㌔痩せました      目眩は部屋が自分の周りを回ってるのと自分が回ったり落下したり船酔いの感覚がランダムでおこります                                                     軽減は何かを考えたりすると多少良くなりますもちろん何をしても駄目な時もあります                悪化は乗り物に乗ったり頭を下に向けたり寝て起きたりすると悪化します              症状の始まりですが幼稚園の頃に回転性のめまいが始まり小学校卒業から高校2年生の始まりまで落下の感覚がありました毎日でわありません                           今も症状はでてます                                                           きっかけですがテレビの映像や授業中仕事中などいつ発生するか分かりませんこれら我慢出来てたんですが                                                     去年の12月29日に頭に激痛と回転性の目眩それに耳鳴りが発生し病院へ行きました                                  血液検査ct検査メニエル検査心電図検査しました                              今日失神してしまい救急車で運ばれましたが異常が見つからず帰宅しました          飲み薬ですがリーゼ5mgとメリスロンとメイラックスです                        盲腸の手術と中指の手術です                                        家系で似たような人誰もいないと思います  

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
リーゼとメイラックスを飲んでいる理由は何ですか。いつから飲み始めましたか。目眩の検査で何か異常が見つかりましたか。失神は普通意識はありませんが意識はありましたか。診断名は今のところ何になっていますか。耳鼻科でどのような検査を受けましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

田舎の診療所から効果があるかもとゆう事で飲んでます。目眩の検査はすべて異常なしです。意識がない場合と一瞬だけの失神は意識ありました 診断名ありません 検査ですが耳の中を覗いてゴーグル付ける検査と寝起きの血圧検査聴覚検査歩行検査しました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
リーゼとメイラックスはどのくらい前から飲んでいますか。1ヶ月で10㌔痩せました理由はダイエットをしているのでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

今年の1月ぐらいから6月まで飲んでましたリーゼは頓服薬として目眩がひどい時に服用してました7月と8月はあまり飲んでいません。 ダイエットしてません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
発作の時、次の症状が起こりますか。
1差し迫った破滅や危機感
2コントロールの喪失の恐れまたは死の恐れ
3急速な心拍数
4発汗
5震える
6息切れ
7過換気
8寒気
9ほてり
10吐き気
11腹部のけいれん
12胸痛
13頭痛
14目まい
15脱力
16喉の圧迫感
17嚥下困難
質問者: 返答済み 4 年 前.


1と2と3と4と5と10と13と14と15と16の症状があります

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
あなたの症状はパニックアタックのように思います。心療内科を受診して認知行動療法を含むカウンセリングと選択的セロトニン再摂取阻害薬またはセロトニン/ノルエピネフリン再再摂取阻害剤を処方してもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

すみませんパニックアタックとはなんですか 処方箋はコピーしたものを持って行けば処方して貰えるんですか

医療 についての関連する質問