JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

初めて質問させて頂きます。1週間程前から陰部にデキモノが出来、3日前に病院で診察してもらった所、性器ヘルペスと診断さ

解決済みの質問:

初めて質問させて頂きます。1週間程前から陰部にデキモノが出来、3日前に病院で診察してもらった所、性器ヘルペスと診断され抗生物質と熱さましを処方されました。翌日から包皮が腫れ始め、今は根元から玉の方まで2倍くらいに腫れあがっています。元々仮性包茎ですが、すでに剥く事すらできず中が化膿して洗いたいのに洗うことすら出来ない状態です。
それでも我慢して仕事していたら今度は腫れあがった皮がパンツでスレ更に腫れてしまいました。
もうおしっこするのもままならない状態です。どうすればいいでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ヘルペスはウイルスですから抗生物質は効きません(抗生物質は細菌にしか効きません)。抗ウイルス薬が必要です。

処方されたお薬の名前を教えていただけますか?



質問者: 返答済み 3 年 前.

処方された薬は「アシクロビル」と言う薬と「カロナール200」と言う薬です。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信・追加情報ありがとうございます。

アシクロビルは抗生物質ではなく抗ウイルス薬ですので、相談者様は性器ヘルペスに対する正しい治療を受けられていることになります。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では、診断行為は行えませんが、抗ウイルス薬を服用しても改善が得られず、むしろ悪化していることから、相談者様の性器の症状が性器ヘルペスによるものではない可能性も考えられます。

週末でもありますし、泌尿器科を再受診されて診断と治療内容について再度相談されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございます。
しかし評価もご返信もいただけていないようです。

質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございました。


 


結局、来院するしかないですよね。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご自宅でご自分で対処されることは無理があると考えます。

受診されて相談されてください。

以上が、相談者様を実際に診察、治療できないインターネット相談における過不足の無い回答ということになります。

医療 についての関連する質問