JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今月生理が遅れています。 最後の生理開始日は7月14日で、 生理周期はルナルナによると33日で変動周期は9日です

解決済みの質問:

今月生理が遅れています。
最後の生理開始日は 7月14日で、
生理周期はルナルナによると33日で変動周期は9日です。
排卵予定日は8月2日になっています。

性交があったのは7月30日で、最初から最後まできちんと避妊(コンドーム)しています。

ですが、生理予定日の8月16日になっても生理が来る気配がなく、
何度か妊娠検査薬を試しました。今日も試しましたが、結果はずっと陰性です。

妊娠については避妊もしていましたし、特に心配していなかったのですが、
生理予定日くらいから、吐き気や匂いに敏感になって気持ち悪くなったり、微熱などといった症状が続いていて
もしや妊娠したのではと考えてしまいます。
昔一度中絶経験があり、その時の症状と似ています。

検査薬では陰性と出ていますが妊娠の可能性はあるのでしょうか?
また、このまま生理が来ない場合、病院に行った方が良いのでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
【「評価」「再 投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を賜った場合には、より有意義に相談を進めていただくために、私はオプトアウトさせていただきます】


こんばんは。猫山と申します。

妊娠していた場合、妊娠判定薬が陽性を示すようになるのは、月経予定日の1週間後以降からです。

従いまして、現時点で陰性だったとしても、妊娠を完全には否定できません。

週明けくらいにもう一度検査をされてみることをお勧め致します。

つわりを思わせる症状が続くようであれば、結果のいかんに関わらず婦人科を受診して相談なさるのがよろしいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問