JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めてで 何処に相談して良いかわからず ネットを開いていたらこちらが見つかり相談したいと思いました、  私の

解決済みの質問:

初めてで 何処に相談して良いかわからず
ネットを開いていたらこちらが見つかり相談したいと思いました、

 私の息子は美容師の修行中です
本人は頑張り もうすぐ1人前になれそうですが
「ひどい 手荒れ」に苦しんでいます。
指紋はなくなり、血は出るし、ハサミを持 つのも痛いようです。
何件か皮膚科にも行きましたが、
「ひどく なりすぎている」そうで なかなか治りません
今行っている所で
「体質改善をしなさい」と言われ 野菜中心の食生活を始めると
それまでも 痩せていたのに なお痩せひこけて
病人のようになってしまいました。

今 福岡に住んで修行中です、
どうしたら、治るでしょうか?
また 合った病院はないでしょうか

よろしくお願いします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ビニールの手袋を働いている時(特にシャンプー、薬品を使うときに)にしていますか。どのような塗り薬を現在使っていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

返答がおそくなりました。


ビニールの手袋は、今は手荒れがひどいので、使用しているそうです。


 


手荒れが目立ちはじめて、4年ぐらいになり、


皮膚科を数件変え、薬を数種類変え、自分でも良いと言われる


薬も数種類使用してきたので、どれをどうと説明は困難のようです。


できれば、福岡あたりに手荒れに詳しい皮膚科のお医者さんは


いないでしょうか?


質問に詳しく返答できずに、すみませんが


よろしくお願い致します。


 


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
明らかに職業から強い薬品,シャンプー,お湯を使うことからの肌の乾燥等原因が考えられます。ビニールの手袋の手袋は常時使用した方が良いと思います。治療には時間がかかるかもしれまし。辛抱強く治療してください。
産業医科大学病院の皮膚科はどうかと思います。職業性皮膚疾患を特異としていると思います。今かかっている皮膚科から紹介状をもらって受診してください。
http://www.uoeh-hospital.jp/hospital/introduction/sec_fac/009.html

医療 についての関連する質問