JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4081
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

すいません。教えてください。今日元々の整形に行きました。やはり坐骨神経痛と言われたのですが、転倒して行った時の医師で

質問者の質問

すいません。教えてください。今日元々の整形に行きました。やはり坐骨神経痛と言われたのですが、転倒して行った時の医師ではなく、違う医師での診察でした。坐骨神経痛だと言われましたが、元々腰が悪いからだと言われたのですが、確かに二年前にその先生に腰が痛い と診察してもらいリハビリを少しかよいましたが、直ぐに良くなり通っていないのですが、元々腰が悪いからだと、決め付け、転倒による坐骨神経痛ではないと、言うのですが?数回リハビリに通っただけで、もともと、腰が悪い事になるのでしょうか?検査すれば、転倒して強打した事による、神経圧迫していると分かるのでしょうか?椎間板ヘルニアならともかく、違う場合は、なぜ、坐骨神経痛なのでしょうか?私には、転んで強打してから、腰が痛くなり、とうとう、電機が走ったのですが。原因が分からないのに、痛みを止めるだけの痛み止めを出しているようにしか思えないのですが。原因もわからないまま、痛みだけ止めるだけで、良いのかなと思うのですが?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
転倒からの椎間板の損傷またはヘルニアをおこした可能性もあります。そのために坐骨神経痛を起こした可能性もあります。医師によってはその症状が治療でも軽減しない時MRIの撮影を考えます。10人中9人は痛み止め、ステロイドの局所注射、理学療法、筋弛緩薬、ニューロンチン、リリカ、シンバルタのような神経の痛みの薬で2ヶ月以内に良くなります。もし、それでもその症状が良くならない場合はMRIを取り、手術を考慮すると思います。

医療 についての関連する質問