JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

12さい娘。一年前に血球貪食症候群になり検査の結果ウイルス感染となり、再発の可能性は低いといわれましたが、一年後再発

質問者の質問

12さい娘。一年前に血球貪食症候群になり検査の結果ウイルス感染となり、再発の可能性は低いといわれましたが、一年後再発。 リンパ節のしこりがあるので、菊 池病のうたがいに かわりましたが、貪食症候群と合併してるのかの見極めが、出来ていない。次回りんぱ生検査でみましょうとのことだが、貪食症候群がそんなに再発するものなのでしょうか? 叔母に二人膠原病もいて本人も反復性耳下腺炎を繰り返しています。血液検査では今のところ数値はでていないですが、前駆症状などではないのでしょうか? 2回ともステロイドでよくなりました。ebウィルスではなさそうとのことですが、DNA検査をしたわけではないので、可能性は0ではないのでしょうか?

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問