JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在ある診療所で足の裏のいぼを治療中です。 液体窒素で焼く→毎日スピール膏を貼る→毎食前ヨクイニンを飲む→一週間後

解決済みの質問:

現在ある診療所で足の裏のいぼを治療中です。
液体窒素で焼く→毎日スピール膏を貼る→毎食前ヨクイニンを飲む→一週間後に少し削り再度液体窒素で焼く
と いう治療を3年半ほど続けてきました。
途中で医師から2回「治った」と言われましたが、傷跡も消えないまま1週間後にはまた隆起してくるという状況で、治る見通しが見えません。人によっては5年6年通っている患者さんもいるとのことですが、ゴールが見えない治療を受け続けるのは(痛みは我慢できますが)ストレスがたまるし治療費もばかになりません。
出来れば静岡県西部地方で確実に根治出来る病院、診療所(医師)をお教え願います。
(自分が静岡県西部地方在住なので通える病院がありがたいです)
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
難治性のイボの場合にはブレオマイシンの局所注射、放射線治療が行なわれることが有ります。浜松医大付属病院の皮膚科を紹介してもらってはどうかと思います。
http://www.hama-med.ac.jp/hos_clinic_derm.html
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございます。確かに浜松医大附属病院であれば医師、設備とも充実していると思います。


ただ、土曜日休診では複数回通うことが困難である為、出来れば土曜日診察可能な民間の病院、診療所等を教えていただきたく。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

まず、浜松医大附属病院を受診して土曜も開いている関連病院を紹介してもらってはどうかと思います。その方があなたの病気に詳しい医師を紹介してもらえる可能性我があるので確実だと思います。

他の方法としては土曜日も開いている浜松医大附属病院の関連病院は行くことです。次の病院(http://www2.hama-med.ac.jp/w1b/derm/hospital/index.html)があります。 http://www.seirei.or.jp/mikatahara/guidance/483.html http://www.seirei.or.jp/hama matsu/section/165.html http://www.ja-shizuoka.or.jp/k-enshu/shinryoka/hifuka.html http://www.ja-shizuoka.or.jp/k-enshu/oshirase/tanto.pdf http://www.jyuzen-byouin.com/hifuika.html http://www.jyuzen-byouin.com/yoyaku.html

医療 についての関連する質問