JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

64歳、出産2回、12年前に、子宮筋腫の為、子宮全摘、卵巣全鏑しました。 今年の6月に、健康診断を行ったところ、子

解決済みの質問:

64歳、出産2回、12年前に、子宮筋腫の為、子宮全摘、卵巣全鏑しました。
今年の6月に、健康診断を行ったところ、子宮頚がんの疑いあり、6か月後に、検査してくださいと、結果が、出ました。
子宮全鏑した場合、頚がんには、ならないとゆう事を、聞いたのですが、本当なのか、心配です。
時々、下着が汚れることが、あります。
生活全般、どうゆう事に気をつければよいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
子宮全摘をしていれば子宮頸部も取り除いてるはずで子宮がんで子宮全摘をしていないかぎり子宮がん検診は必要がありません。膣の炎症,感染でも細胞診で擬陽性となります。稀に膣の前癌状態、癌が見つかることが有ります。念のために早めに婦人科を受診してください。
特に生活全般に気をつけることはありません。

医療 についての関連する質問