JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

母の代理でご質問いたします。 77歳になる母が、類天疱瘡と診断されました。今は、自宅から最寄の日赤で検査を受けてい

解決済みの質問:

母の代理でご質問いたします。
77歳になる母が、類天疱瘡と診断されました。今は、自宅から最寄の日赤で検査を受けている最中です。しかし、回りの方々から他の病院にも問い合わせた方がいい、探したほうがよいとか言われ、迷ってしまいました。このまま日赤で検査、治療を続行していいのかどうか解りません。
類天疱瘡の治療にお勧めの病院があれば教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。
検査の結果次第では、1ヶ月ほど入院するとのことです。
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どこにお住まいですか。その日赤の名前を教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

栃木県の大田原市に住んでいます。


 


那須赤十字病院です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
類天疱瘡の診断は生検で顕微鏡下で見るもので間違いはありません。その治療方法は確立されていますのでそのまま日赤で治療を受けていいと思います。日赤の医師は獨協医大の皮膚科から派遣されています。何かあれば獨協医大の皮膚科に移されるかもしrません。

医療 についての関連する質問