JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めて利用させていただきます。 最近潰瘍性大腸炎と診断された38歳男です。 中等症と医師に言われました。アサ

解決済みの質問:

初めて利用させていただきます。

最近潰瘍性大腸炎と診断された38歳男です。
中等症と医師に言われました。アサコール400mmを毎食後2錠服用してます。
最近は体調もよかったのですが、ここ数日血便がふえて、腹痛もトイレに行く前にあります。
すぐに夜間診療などを受診した方が良いのか、月曜日にかかりつけに受診したのでよいのか判断に困っています。
何か助言があればよろしくおねがいします。
聞く人がいなくて困ってます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
月曜日にかかりつけを受診してステロイドの投与をはじめてください。もし、目眩、息切れ、極度の疲労,動悸がおこるようでしたら重度の貧血があります。救急を受診してください。十分に水分を取って、鉄剤を飲むか、鉄を多く含む食べ物を食べてください。

医療 についての関連する質問