JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

28歳男性、Aという恋人の病気について教えてください。Aは最近インド旅行に行き、帰国してから一週間ほど発熱が続き

質問者の質問

28歳男性、Aという恋人の病気について教えてください。
Aは最近インド旅行に行き、帰国してから一週間ほど発熱が続きました。
病院で診ていただいたところ、「血球貪食症候群」という病気だとのことです。
その場で入院し、現在は家族しか面会することができない状態です。
病気について検索してみると、 命に関わる病気で、重篤だと記載されておりました。

不安で仕方ありません。
現在の医療でも、死に至る病気なのでしょうか。
回復は見込めるのでしょうか。
治療するとなれば、どのくらいの期間なのでしょうか。
彼は死んでしまうかもしれないのでしょうか。
何か情報が欲しいです。

お忙しいところ申し訳ありませんが、お返事お待ちしております。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
死に至る可能性の高い病気ですが以前はその生存率は0%でしたが現在の医療で55%を超えるようになりました。デキサメサゾン、エトポシドで、メトトリキセイトで8週間以上サクロスポリンが9週間目に加わり、その後デキサメサゾン、エトポシドで周期的に1年まで治療します。必ずしも死に至るわけではありません。希望はあります。

医療 についての関連する質問