JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今海外滞在中です、男42歳です、性病の症状があります、尿道から膿みがでて排尿時に少し痛みがあります 膿みが出てから1

解決済みの質問:

今海外滞在中です、男42歳です、性病の症状があります、尿道から膿みがでて排尿時に少し痛みがあります 膿みが出てから10日たちました発熱等はありません帰国後早急に治療受けたいのですが帰国予定が17日後です、早急に帰国して治療しないと手遅れになりますか?大事な予定が有ります滞在国では治療できない状態ですもちろん性行為はしません、17日後でも大丈夫でしょうか?良いアドバイスを宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

「手遅れ」の定義いかんではありますが、不可逆的な(元に戻らない)変化が起こる可能性は高いと思います。

症状からして、感染された性行為感染症(STD)として可能性が高いのは淋病かクラミジアだと思われます。

これらの疾患は未治療のまま経過すると、前立腺炎や精巣上体炎が起こり、無精子症になることがあります。これは後から治療を行っても元には戻りません。

淋病などは進行が早いですから17日後(発症27日後)までにそうした重篤な合併症が起こる可能性は低くありませんし、この間に排尿時の激痛や発熱のような全身症状が現れる可能性は高いでしょう。

現地での治療は、まったく不可能なのでしょうか?



質問者: 返答済み 4 年 前.

アドバイスありがとうございます、現地での治療は、言葉の問題や保健の問題で、不可能に近いです激痛や発熱の時は、考えますが、あと無精子症とは、性行為ができなくなるのですか?早めの帰国も考えてみます、ありがとうごさました。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
無精子症は勃起障害ではありませんし、射精もできます(精液の中に精子が含まれなくなりますが)。つまり性交は可能です。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問